Ritterbach wechselt im Sommer

Joscha Ritterbach wechselt im Sommer in die erste Liga. - Foto: WegenerDiese Nachricht verkündeten die Verantwortlichen des ASV Hamm-Westfalen mit deutlich gemischten Gefühlen: Der 22-jährige Linksaußen Joscha Ritterbach verlässt die Westfalen zum Saisonende Richtung Handball-Oberhaus. Er hat einen Zwei-Jahres-Vertrag beim aktuellen Tabellenelften Frisch Auf! Göppingen unterschrieben.

„Zunächst einmal freuen wir uns unheimlich für Joscha, dass er diesen Schritt jetzt geschafft hat. Wir verstehen diesen Wechsel wie schon im vergangenen Jahr bei den Spielern, die es in Liga 1 geschafft haben, als Auszeichnung unserer Arbeit hier beim ASV“, erklärte Geschäftsführer Franz Dressel. „Andererseits verlässt uns mit Joscha ein sehr beliebter Spieler, der bei uns sportlich und menschlich enorm gereift ist. Dieser Wechsel trifft uns nicht unvorbereitet, Joscha ist mit diesem Wunsch sehr ehrlich umgegangen und hat uns immer auf dem Laufenden gehalten“, bedauerte Dressel aber auch den Weggang des flinken Außenspielers. „Ich bin bereit für den nächsten Schritt. Dieser Wechsel bedeutet für mich eine Riesenchance, auch wenn ich mir die Entscheidung natürlich nicht leicht gemacht habe“, betonte Joscha Ritterbach, der seit 2014 bei den Westfalen unter Vertrag steht und in der vergangenen Saison der erfolgreichste ASV-Torschütze war. „Wichtig ist es jetzt, dass wir mit dem ASV den Klassenerhalt schaffen. Dafür werde ich alles geben“, so Ritterbach. Dressel: „Es ist gut, dass beide Seiten nun frühzeitig Planungssicherheit haben. Wir können uns jetzt in aller Ruhe nach dem richtigen Spieler für diese Position umschauen.“

#ASV

Facebook #VolleWucht #Westfaelisch

Instagram #ASVHamm #VolleWucht #Westfaelisch

Twitter @asv_hamm #VolleWucht #Westfaelisch

Live-TV www.live.asv-hamm-westfalen.de

Direktkontakt zur Geschäftsstelle

Ostwennemarstraße 100 | 59071 Hamm
(Eingang links vom Haupteingang)

Telefax: 02381 48725-25

mo. 10 bis 12 Uhr
mi. 15 bis 18 Uhr
do. 10 bis 12 Uhr
fr. 9 bis 12 Uhr

ASV-Fanbus

Jetzt zur ASV-Fanbusfahrt anmelden!

Webdesign & Content: simpli PR Agentur