Rote Wand im Rücken

Abwehrchefs unter sich: Kapitän Jakob Macke im Hinspiel der vergangenen Saison, links der Ex-ASVer Frank Schumann.Abwehrchefs unter sich: Kapitän Jakob Macke im Hinspiel der vergangenen Saison, links der Ex-ASVer Frank Schumann.In den beiden verbleibenden Spielen des Jahres steht der ASV Hamm-Westfalen noch einmal vor großen Herausforderungen. Am Samstag haben die Westfalen die sechstplatzierte HSG Nordhorn-Lingen zu Gast in der WESTPRESS arena, am zweiten Weihnachtsfeiertag reist der ASV zum Tabellenvierten, dem VfL Bad Schwartau.

„Das Spiel gegen die HSG wird ein Duell auf Augenhöhe“, erwartet Trainer Niels Pfannenschmidt ein spannendes Duell im Heimspiel am Samstag. „Nordhorn verfügt über eine sehr eingespielte Mannschaft und hat mit Jens Wiese einen starken Torschützen im Kader“, so der Coach über den Gegner, gegen den der ASV in der vergangenen Saison zweimal unterlag. Insbesondere das Rückspiel im April, als man im Euregium mit 32:16 unter die Räder geriet, ist noch bestens im Gedächtnis. Bester Torschütze war da eben jener Jens Wiese mit neun Treffern. „Da haben wir noch etwas geradezurücken“, so Pfannenschmidt, der sein Team zwar nicht in der Favoritenrolle, aber nach drei Heimsiegen in Folge auch nicht als Außenseiter ansieht.

Die personellen Voraussetzungen sind für den Trainer wie bei den vorherigen Heimspielen. Neben Savvas Savvas und Julian Possehl wird erneut Bjön Zintel fehlen, dessen Lungenentzündung zwar weitestgehend abgeklungen ist, an Training- oder Spielteilnahmen ist allerdings noch nicht zu denken. Schon beinahe traditionell dürfte die Unterstützung von den Rängen in diesem letzten Heimspiel des Jahres besonders gut sein. Denn der ASV hat wieder zur Aktion „Rote Wand“ aufgerufen – alle Fans sollen möglichst in roter Kleidung in die Arena kommen. „Wir wollen uns gerne mit einem Sieg aus dem Jahr von unseren Fans verabschieden und damit für die tolle Unterstützung in schwierigen Zeiten bedanken. Auch auswärts werden wir immer herausragend unterstützt, das ist nicht selbstverständlich“, so Pfannenschmidt.

Anwurf zur Partie gegen die Mannschaft von Ex-ASVer Frank Schumann ist am Samstag um 19:15 Uhr. Wer nicht vor Ort sein kann, kann die Partie auch live im TV (www.asv-hamm-westfale.de) oder im Radio (www.lippewelle.de) verfolgen.

Direktkontakt zur Geschäftsstelle

Ostwennemarstraße 100 | 59071 Hamm
(Eingang links vom Haupteingang)

Telefax: 02381 48725-25

mo. 10 bis 12 Uhr
mi. 15 bis 18 Uhr
do. 10 bis 12 Uhr
fr. 9 bis 12 Uhr

Die Geschäftsstelle ist am Freitag, 18. August, ausnahmsweise geschlossen. Wir bitten um Verständnis!

Beim Besuch der WESTPRESS arena ist die aktuelle Hausordnung zu beachten.

#ASV

Facebook #VolleWucht #Westfaelisch

Instagram #ASVHamm #VolleWucht #Westfaelisch

Twitter @asv_hamm #VolleWucht #Westfaelisch

Live-TV www.live.asv-hamm-westfalen.de

ASV-Fanbus

Jetzt zur ASV-Fanbusfahrt anmelden!

Webdesign & Content: simpli PR Agentur