Selbstbewusst in den Doppelspieltag

Vor einem richtungweisenden Doppelspieltag steht die 2. Handball-Bundesliga an diesem Wochenende. Am Freitag tritt der ASV Hamm-Westfalen zunächst in der heimischen WESTPRESS arena gegen Erstligaabsteiger ThSV Eisenach an. Nur zwei Tage später bestreiten die Westfalen die Partie des 32. Spieltages beim Rivalen TV Emsdetten.

„In beiden Spielen haben wir eine Siegchance“, stellte ASV-Trainer Stephan Just nach dem Abschlusstraining am Donnerstagnachmittag klar, dem zum Heimspiel am Freitag außer Kreisläufer Jan Brosch alle personellen Optionen zur Verfügung stehen.

„Die Mannschaft hat gut gearbeitet, wir sind bis in die Haarspitzen motiviert“, rechnet sich der Coach am Freitagabend auch gegen den siebtplatzierten Erstligaabsteiger Eisenach etwas aus. „Wir haben in der Rückrunde fünf der sechs bisherigen Heimspiele gewonnen. Wir haben allen Grund, an uns zu glauben. Aber geschenkt wird uns natürlich nichts: Wir müssen unsere Stärken ausspielen, dann werden wir beide Punkte in Hamm behalten“, so Just weiter. Sein Gegenüber sieht in einer starken Deckung den Schlüssel zum Erfolg in Hamm: „Die Abwehr muss stehen. Im Angriff müssen wir die Zahl technischer Fehler herunterschrauben“, so Eisenachs Trainer Christoph Jauernik vor dem Duell mit dem ASV.

Anwurf ist am Freitagabend um 19:15 Uhr, Karten gibt es noch an der Abendkasse (öffnet um 17:45 Uhr). Darüber hinaus wird die Partie kostenfrei im Live-TV, kommentiert wird die Partie wieder von Simon Kottmann und Jan Brosch. Zudem überträgt das Lokalradio (www.lippewelle.de) live.

ASV erhält die Lizenz ohne jegliche Auflagen

Eine erste erfreuliche Nachricht erhielten die Verantwortlichen und Fans des ASV Hamm-Westfalen kurz vor dem anstehenden Doppelspieltag: Die HBL erteilt dem Zweitligisten die Lizenz für die 2. Handball-Bundesliga für die Saison 2017/2018 ohne jegliche Auflagen. "Wir sehen das als Bestätigung unserer Arbeit in den zurückliegendnen Monaten und Jahren", freute sich Geschäftsführer Franz Dressel direkt nach der Ligatagung. Übrigens erhielten bis auf den HC Empor Rostock auch alle anderen Zweitligisten die Lizenz für die neue Spielzeit. Die Rostocker haben noch die Möglichkeit, bis zum 4. Mai "die Bedingung zum Nachweis der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit" zu erfüllen, die die HBL ausgesprochen hat. Franz Dressel: "Jetzt müssen wir sportlich nachlegen."

#ASV

Facebook #VolleWucht #Westfaelisch

Instagram #ASVHamm #VolleWucht #Westfaelisch

Twitter @asv_hamm #VolleWucht #Westfaelisch

Live-TV www.live.asv-hamm-westfalen.de

Direktkontakt zur Geschäftsstelle

Ostwennemarstraße 100 | 59071 Hamm
(Eingang links vom Haupteingang)

Telefax: 02381 48725-25

mo. 10 bis 12 Uhr
mi. 15 bis 18 Uhr
do. 10 bis 12 Uhr
fr. 9 bis 12 Uhr

Beim Besuch der WESTPRESS arena ist die aktuelle Hausordnung zu beachten.

ASV-Fanbus

Jetzt zur ASV-Fanbusfahrt anmelden!

Webdesign & Content: simpli PR Agentur