Zeit für den ersten Auswärtssieg

Jan Brosch steht in Konstanz wieder für alle Aufgaben in Angriff und Abwehr - hier mit Torwart Dennis Doden im Hintergrund - zur Verfügung. - Foto: WegenerJan Brosch steht in Konstanz wieder für alle Aufgaben in Angriff und Abwehr - hier mit Torwart Dennis Doden im Hintergrund - zur Verfügung. - Foto: WegenerBesondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen – getreu diesem Motto tritt der ASV Hamm-Westfalen anders als sonst die Reise zum Auswärtsspiel des 34. Spieltags bereits einen Tag früher an. Etwas mehr als 600 Kilometer muss die Mannschaft zurücklegen – daher quartiert sie sich am Freitag zunächst in Stuttgart ein, ehe dann am Samstag die Anreise zum Spielort in Konstanz erfolgt.

„Für uns war es wichtig, dass wir einen ähnlichen Ablauf, wie beim normalen Auswärtsspiel haben“, erklärte Trainer Stephan Just die Aufteilung er Anreise, der am Freitagmorgen vor Fahrtantritt noch eine Übungseinheit in der WESTPRESS arena absolvierte. Mit einem Sieg beim Aufsteiger könnte sich der ASV im direkten Vergleich vorbeischieben. Doch besondere Bedeutung wollte Just diesem Duell im Restprogramm der Westfalen deswegen nicht zuordnen. „Alle verbleibenden Spiele sind wichtig in dieser unglaublich engen Liga.“ Umso wichtiger, dass die Westfalen mit Jan Brosch wieder auf einen weiteren Akteur im Kampf um den Klassenerhalt zurückgreifen können. Der Kreisläufer meldete sich wieder zurück und wird bei der HSG antreten können. Somit fehlt nur Daniel Eggert, der in Konstanz die Co-Trainer-Rolle vom beruflich verhinderten Christof Reichenberger übernehmen wird. Just: „Auch alle verletzten Spieler bringen sich bei uns ein. Das ist jetzt auch wichtig, wir müssen ganz eng zusammenrücken. Es wird einfach Zeit, dass wir auswärts gewinnen. Und die Mannschaft will das, das hat man die ganze Woche deutlich spüren können.“

Anwurf zum Spiel in Konstanz ist am Samstag um 20 Uhr. Die Partie wird live vom Radiosender Lippe Welle Hamm übertragen.

#ASV

Facebook #VolleWucht #Westfaelisch

Instagram #ASVHamm #VolleWucht #Westfaelisch

Twitter @asv_hamm #VolleWucht #Westfaelisch

Live-TV www.live.asv-hamm-westfalen.de

Direktkontakt zur Geschäftsstelle

Ostwennemarstraße 100 | 59071 Hamm
(Eingang links vom Haupteingang)

Telefax: 02381 48725-25

mo. 10 bis 12 Uhr
mi. 15 bis 18 Uhr
do. 10 bis 12 Uhr
fr. 9 bis 12 Uhr

Beim Besuch der WESTPRESS arena ist die aktuelle Hausordnung zu beachten.

ASV-Fanbus

Jetzt zur ASV-Fanbusfahrt anmelden!

Webdesign & Content: simpli PR Agentur