IMAGESIZER_ERR_ACCESS

ASV Hamm-Westfalen e.V.

asv hamm westfalen logoDer ASV Hamm 04/69 Handball wurde 1904 gegründet und gehört zu den Traditionsvereinen in Hamm.Der Verein leistet intensive Jugendarbeit, was zu seinen sportlichen Erfolgen beiträgt. Der ASV ist dadurch weit über die westfälischen Landesgrenzen hinaus bekannt geworden. Zu den errungenen Titeln gehören etwa der Westfalenmeister der männlichen C-Jugend 1987 und der Deutsche Meister der männlichen B-Jugend 1989. In der Saison 2010/2011 war er Inhaber der Spielberechtigung für den Handball-Bundesligisten HSG Ahlen-Hamm und tritt seitdem als ASV Hamm-Westfalen in der 2. Bundesliga an. Im Sommer 2014 gingen ASV Hamm und HSE Hamm als SG handball hamm eine Spielgemeinschaft ein. Die zahlreichen Erwachsenen- und Jugendteams bilden seither den Unterbau des Bundesligisten ASV Hamm-Westfalen. In der Saison 2014/2015 spielte die männliche A-Jugend in der Jugendbundesliga. Anfang 2017 wurde die Rückführung der SG handball hamm auf den Stammverein ASV Hamm e.V. und eine Namensänderung in ASV Hamm-Westfalen e.V. mit Wirkung zum 1.7.2017 beschlossen und beantragt. Mit diesem Schritt soll die durchgehende Identifikation mit dem Verein von den Profis der 2. Bundesliga abwärts bis hin zu den Minis erreicht und die begonnene Zusammenarbeit im Leistungs- und Breitensportbereich weiter intensiviert werden. Als einer der größten Handball-Vereine in der Region arbeitet der ASV Hamm-Westfalen weiterhin an der konsequenten Nachwuchsförderung.