Der ASV wurde gegen den HSV Hamburg gelost. - Screenshot: HBLDer ASV wurde gegen den HSV Hamburg gelost. - Screenshot: HBLBeim Auftaktturnier des DHB-Pokals trifft der ASV Hamm-Westfalen auf Drittligist HSV Hamburg. Im anderen Halbfinale des „First Four“-Turniers spielen Erstligist SC DHfK Leipzig und Zweitligaaufsteiger VfL Eintracht Hagen gegeneinander. Dies ergab die am Dienstagmittag in der HBL-Geschäftsstelle von Fechterin Alexandra N'Dolo und HBL-Spielleiter Andreas Wäschenbach durchgeführte Auslosung.

Somit scheint sicher, dass der ASV Hamm-Westfalen nach zwei Ausrichtungen in Folge diesmal nicht Gastgeber der ersten Pokalrunde sein wird. „Das ist eine sehr interessante Auslosung“, freute sich ASV-Geschäftsführer Franz Dressel über das Erstrundenlos. „Wenn wir in Hamburg spielen, ist das natürlich eine tolle Sache. Dort dürfen wir uns bestimmt auf eine große Kulisse freuen. Und die andere Partie mit Aufsteiger Hagen und Leipzig ist auch interessant. Leipzig ist für mich ein sehr etablierter Erstligist“, begründete Dressel. Die erste Runde des DHB-Pokals wird eine Woche vor Saisonbeginn der 2. Handball-Bundesliga ausgetragen. Die Halbfinale finden am 19. August, die Finale der Erstrundenturnier am Sonntag, 20. August statt.

"Das ist sicher ein ganz starker Regionalligst, der aufsteigen will. Wenn wir in Hamburg spielen, ist das bestimmt ein toller Rahmen. Sportlich ist das ein gutes Los vor dem Meisterschaftsstart", ordnete Trainer Kay Rothenpieler sein erstes Pflichtspiel als ASV-Coach ein.

Der Modus der Pokalauslosung sah in der ersten Runde 64 Teams vor, die in 16 Turnieren (Final 4-Modus) an 16 unterschiedlichen Standorten an den Start gehen. Die Gewinner der Final 4-Turniere qualifizieren sich für das Achtelfinale. Die Zusammensetzungen wurden aus vier unterschiedlichen Lostöpfen vorgenommen, in denen jeweils 16 Klubs enthalten sind. Die Eingruppierung in die Lostöpfe richtete sich nach dem Tabellenplatz der abgelaufenen Spielzeit 2016/17.

Infos zum Gegner des ASV sind hier zu finden: Website HSV Hamburg